اتصل بنا من نحن الرئيسية
اقلام السعيدة

المهم ان لاتخذلنا في نصف الطريق يا باسندوة
بقلم - فتحي أبو النصر
مواد اعلانية

الاربعاء المقبل ... مناقشة اطروحة الدكتوراه للأستاذة انتصار كرمان
اعلانات
آخر تحديث الخميس ( 17-05-2012 ) الساعة( 4:41:59 صباحاً ) بتوقيت مكة المكرمة
لقاء مع قادة هيئة المواصفات اليمنية وتجار ووكلاء السلع الكهربائية بمقر غرفة تجارة وصناعة الامانه صباح يوم غدا

اخبار السعيدة - صنعاء - متابعات         التاريخ : 21-07-2009

ينعقد صباح يوم غدا الثلاثاء بمقر الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة أعمال اللقاء الموسع بين ممثلي نحو 600 شركة من وكلاء السيارات ومستوردي قطع الغيار الكهربائية وغيرها وبحضور المهندس أحمد البشة مدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة لبحث موضوع الفحص المسبق بالمنافذ الجمركية المختلفة لتلك السلع من الواردات والصادرات من وإلى الأسواق اليمنية.

و أوضح الأخ محمد صلاح نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة أن الهدف من هذا الاجتماع هو إيجاد الحلول والمعالجات لقضية الفحص المسبق لتلك السلع من قبل شركة استثمارية أجنبية والعمل على مساعدة الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس للقيام بهذه المهمة بنفسها وإلغاء العقد مع تلك الشركة خصوصاً وأن الهيئة أصبحت لديها القدرة على القيام بهذه المهمة من خلال كوادرها المؤهلة بالإضافة إلى وجود المعدات المتطورة لديها وعدم التنازل عن دورها السيادي في عملية فحص تلك السلع لما يخدم المصلحة الوطنية العليا ويحمي المستهلك اليمني من الغش التجاري بصورة عامة.

وتوقع صلاح أن يخرج اللقاء الموسع بتوصيات قابلة للتطبيق على الواقع العملي وتقديم كافة أنواع الدعم من قبل القطاع الخاص للهيئة اليمنية للمواصفات حتى تقوم بدورها وعدم الاستعانة بالشركة الأجنبية التي لا تبحث سوى عن معدل الربحية فقط كونها شركة استثمارية.

وكانت الغرفة قد عقدت اجتماعا موسعا الخميس بمقر الغرفة  الماضي طالب المشاركين من تجار السلع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بتوفير الإمكانيات اللازمة وتدريب كوادرها على فحص البضائع الكهربائية المستوردة في المنافذ الجمركية المختلفة والاستغناء عن التعاقد مع الشركات الاستثمارية الأجنبية التي يهمها سلامة المواطن اليمني وإنما البحث عن الربحية فقط.

 

* الصورة لـ الاستاذ محمد صلاح نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة

إضافة تعليق || طبـاعة || إرسـال
شارك
Share |

تعليقك على الخبر
ننبه الى ان التعليقات لا تعبر الا عن كاتبها والموقع لا يتبناها ابدا لكننا نشير الى ان التعليقات الجارحة او المسيئة سوف يتم استثنائها ..وشكرا
الاسم :
الايميل :
الحد المسموح به للتعليق من الحروف هو 200 حرف    حرف متبقى
التعليق :
التعليقات
علي
ما هي النتيجة

سياسية الخصوصية || القائمةالبريدية || خريطة الموقع || خدمة RSS
جميع الحقوق محفوظة لـ © اخبار السعيدة - 2008 -- برمجة وتصميم كليفر ديزاين